Немного о трансе

Немного о трансе

Half-Life-Tree-2048x2560Сложно передавать свои ощущения когда пытаешься поделиться опытом. Например, употребление только что сваренной картошки. Её вкус, вид и запах, в сочетании с простыми ингредиентами фантастичен. После слива кипящей воды, она крахмально-рыхлая, от неё идёт густой пар, и по её внешнему виду можно почувствовать обжигающую рассыпчатость.
Не хватает, обязательно, крупной соли, кристалликами, покрывающей поверхность неоднородно развалившихся картофелин, местами покрытыми подтаявшим или растаявшим желтоватым слоем сливочного масла. Почему, спросите, крупной солью? Да потому, что восприятие контрастно: масляно-солевой соус, неоднородный по консистенции и по покрытию, раскрывает, даёт ощутить восхитительный вкус, именно своими перепадами и непостоянством. Можно ещё малосольной, жирной селёдочки, и мясистого, с каплями влаги на срезах лучка… Вкусно…?

Кому-то да, а кто-то ненавидит картошку или масло.
А дождевые черви? Берёшь его за кончик хвоста, поднимаешь над головой, подхватываешь другой конец губами и всасываешь с хлюпаньем, как макаронину. А после старательно пережевываешь, ощущая, как нежная мякоть во рту тает, начиная снабжения нашего организма питательными веществами. Большая часть, читающих эти строки, наверное, брезгливо сморщилась. Но где-то на востоке, этот образ был бы вполне приемлемым.

Наше отношение к тем или иным событиям формируется нашими представлениями. Эмоционально мы “проживаем” не реальные события, а наше представление об этих событиях (причём, часто худший вариант). Для кого-то услышать оскорбление – сильная негативная эмоция, для кого-то – слабая. Наверное, есть и такие, которые получат от этого удовольствие. Информация о событиях (зрительная, слуховая, тактильная, обонятельная, осязательная) приходит приблизительно одинаковая, а вот интерпретируем мы её по разному. А потом, ВАШЕ внимание обращается на наиболее сильную эмоцию в ВАШЕМ теле, и это становиться командой для поведения.

А ведь эмоции часто “врут”, их проявление не соответствует оптимальному развитию ситуации, поскольку обусловлены воспитанием и прошлым опытом, а не реальной необходимостью. Паук или жук, или собака, или темнота, или электричка, или лифт, или закрытое пространство, или мужчина, или женщина, или…, часто реально не опасны, но ты визжишь от страха или замираешь от парализующего ужаса, хотя бояться нужно другого, чего, возможно, ты не замечаешь.

Когда вы смотрите телевизор, водите машину, находитесь на службе в церкви, рисуете картины, пишете стихи, занимаетесь сексом, вы периодически входите в особое состояние, характеризующееся рассеиванием внимания, вы, как будто, растворяетесь в окружающей действительности, становясь её частью. Нет тех эмоций, на которых вы обычно зацикливаетесь, и это даёт возможность моделировать в своём внутреннем мире разные реальности. Это и есть трансовые состояния.

Трансовые состояния дают возможность испытывать разные эмоциональные реакции на одно и то же событие. При определённых условиях в этом состоянии возможно ОЩУТИТЬ МИР ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. И именно эти состояния дают возможность “раскрыть”, почувствовать, прожить максимально наполнено события в вашей или не в вашей жизни.

То что плохо или тебя не устраивает можно менять, хотя этот процесс может быть долог и зачастую неприятен, хотя и сильно пересоленную картошку есть тоже можно ВСЮ ЖИЗНЬ; желудок наполняет, жизнь поддерживает, ПРОСТО НЕВКУСНО.

Опубликовано:08.07.2015Сергей Юрьевич Боровиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите правильное число в пустое поле Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.