К первому апреля! Не принимайте всерьез! Хотя… в каждой шутке есть только доля шутки

Мужчина в лифте, синий свет

Психологический центр
Школа общения Без правил

с радостью сообщает,
что запускает новую услугу:

«Застрять в лифте с психологом»!

Суть заключается в следующем: пациент проходит сеанс(ы) с профессиональным врачом-психотерапевтом, сотрудником Школы общения, сам того не подозревая.

Зачастую происходит так, что человек, нуждающийся в психологической помощи, поддержке или коррекции, по тем или иным причинам не может (или не хочет) прийти на приём к специалисту.

В каких случаях нужна услуга:

  • У вас проблемы во взаимоотношениях с супругом или супругой, но он (она) отказывается от посещения семейного терапевта.
  • Близкий вам человек категорически отвергает саму идею визита к психологу, считая, что «у него всё нормально», хотя проблемы налицо (очевидны всем, кроме него самого — например, депрессия, пристрастия, азартные игры, наркомания, алкоголизм и т.д.).
  • Дети и подростки — самая уязвимая и подверженная влиянию сверстников и среды категория. Чадо связывается с плохой компанией, начинает покуривать, попивать «коктейли»; замыкается в себе, слушает агрессивную музыку, носит одежду с черепами; проводит дни (и ночи!) напролёт за компьютерными играми, прогуливает школу. Очевидно, надо что-то делать, но что, и как? На контакт с родителями не идёт, тем более — на прием к специалисту. Отвести силой? Не получится — подросток будет противиться и делать наоборот, назло родителям, будет обида. А не дай бог, кто узнает в школе — будут дразнить «психом» и т.д.
  • так распространённые в нашей стране семейные конфликты: тёща против свекрови, зять против тестя — каждый со своей жизненной историей, и каждый готов биться за свою правоту «до победного». И поэтому, уж тем более не может быть и речи о совместном (или раздельном) посещении специалиста. Как примирить их, показать, что возможны компромиссы?

Родители, жены, мужья, тёщи и свекрови — решение есть!

Услуга Школы общения Без правил «Застрять в лифте с психологом» как раз разработана с учётом российской специфики. Во всем, так называемом, цивилизованном мире: в Соединённых Штатах, европейских странах, посещение семейного терапевта  — абсолютно нормальное дело. В любой школе, колледже есть кабинет психолога, посетить который ученик не считает чем-то унизительным для себя, недостойным. То же самое — в офисе. Может быть, поэтому иностранцы всегда улыбаются, а мы, россияне, всегда такие угрюмые и “серьёзные”? В нашей стране принято делиться проблемами либо с «подругой», либо с бутылкой. Понятно, что так вопроса не решить.

Название «Застрять в лифте с психологом» — метафорическое или, скорее, даже шуточное. Хотя, «схема с лифтом» проверена и работает (см. отзывы). Главное — создать условия для пребывания специалиста и пациента достаточное время наедине.
Варианты ограничены только нашей с вами изобретательностью и находчивостью. Застрявший лифт, такси из аэропорта или в аэропорт, сосед-пассажир в поезде дальнего следования или в электричке, сосед в самолёте, санатории, гостинице в командировке и даже сосед по больничной койке. Повторимся — варианты могут быть любые, в зависимости от вашей ситуации.

Базовая стоимость услуги — 10.000 рублей плюс стоимость дополнительных услуг (проезд, проживание, в случае выездных консультаций). Стоимость варьируется в зависимости от специфики каждой конкретной ситуации.

В чем состоит суть услуги.
Рассмотрим на примере — разногласия в семье. К примеру, между мужем и женой. Жена приходит на приём к психологу для обсуждения проблемы, но муж категорически отказывается. Чтобы супруг все же пообщался со специалистом заказывается услуга «Застрять в лифте с психологом». В процессе обсуждения становится понятно, можно ли проблему, условно говоря, решить «в лифте» (за 30-40 минут) или потребуется более длительная и глубокая работа. Исходя из этого выбирается оптимальный вариант как бы случайного общения и определяется полная стоимость услуги. Дальше с небольшой помощью жены (действующей по полученным инструкциям) организовывается встреча супруга с психологом, которую супруг считает просто случайной.

Часто задаваемый вопрос: а бывает так, что не получается?
Да, бывали случаи, когда не удавалось пересечься в лифте в назначенное время с первого раза, но, согласитесь, так ли это важно, произойдёт встреча во вторник или в четверг, по сравнению с тем, что проблема длится годами?
Жёстких рамок нет — если не получается, например, вариант с командировкой — у мужа появляется друг в спортзале и т.д.

Этично ли это?
Мы считаем, что должны быть честны с клиентами, так что в итоге пациент в любом случае узнаёт, что общается с психологом. Но он считает, что это общение началось случайно — просто встретился человек, и к тому времени, когда он это узнает, контакт уже установлен и эффективное общение продолжается.

К первому апреля! Не принимайте всерьез! Хотя… в каждой шутке есть только доля шутки: 3 комментария

  1. С мужем часто ссорились, у него не ладились дела на работе, он нёс негатив в семью. На все мои предложения сходить вместе к семейному психологу реагировал крайне негативно. Дело шло к разводу.
    Подруга подсказала мне, что Центр доктора Боровикова предоставляет услугу — «Застрять в лифте с психологом». Услуга не дешёвая, но сохранение семьи — дороже. Созвонилась. От меня попросили фотографию мужа и время, когда он обычно выходит из квартиры. В назначенный день от меня требовалось позвонить оператору сразу после того, как муж выйдет из квартиры.
    Изменения заметила уже вечером. Муж пришёл в хорошем настроении, с букетом цветов, чего давно не было. Вскоре уволился с работы и устроился на другую, с гораздо большей заработной платой. Досрочно смогли выплатить кредит на автомобиль. Семейная жизнь наладилась, появилась гармония в отношениях, которой так давно не было!
    Я счастлива! Огромная благодарность Центру доктора Боровикова и лично Сергею Юрьевичу!

  2. После свадьбы приходилось жить какое-то время в квартире жены с её родителями. На свою квартиру пока не заработали, в ипотеку влезать не хочется, снимать квартиру в тот момент тоже было — не вариант. Тесть — нормальный мужик, но вот тёща — «мама» — женщина властная, привыкла указывать. Указывала жене, как и что надо делать, вплоть до того, как застилать кровать. Орали друг на друга с утра до вечера. Когда они ругались, я уходил на балкон и курил сигарету за сигаретой. Целой пачки не хватало!
    С женой обсуждали, что делать? Искали по интернету варианты с семейным психологом, нашли случайно вариант про «застревание в лифте». Живём мы на втором этаже, мама вниз пешком ходит, так что этот вариант отпадал. Решили с женой отправить её в санаторий отдохнуть. Соседка по номеру — наш “агент” (спасибо, Ольга Петровна!). Уж не знаю, что она там с мамой делала неделю, но когда мама вернулась домой, первую неделю разговоров только и было – “мы с соседкой Ольгой и туда ходили, и на массаж ходили, и такая она хорошая женщина, понимающая и т.д.” К жене больше не приставала по бытовухе – ваша, говорит, жизнь — вот и живите. А ещё через недели три на фитнес записалась (61 год!). Чудеса! Живём с тех пор ладно и счастливо, как в сказке! Заплатить, конечно, немалую пришлось сумму — как на месяц квартиру снять. Но это не суть, положительные эффекты все перекрывают, что называется, с лихвой. Очень радуемся с женой, что нашли тогда в интернете этот центр Доктора Боровикова, спасибо врачам, отдельное спасибо громадное Ольге Петровне!

  3. После седьмого класса начались проблемы с сыном. Успеваемость упала, мне стали звонить из школы, жаловаться на поведение, прогулы. Саша (муж) пробовал говорить с сыном — и уговоры, и обещания за хорошие оценки обновить компьютер, премировать денежно за хорошие оценки, и разговоры на повышенных тонах — безрезультатно. Сын Максим ещё больше замыкался, поставил на дверь в свою комнату замок, не хотел ни со мной, ни с мужем разговаривать — глаза в пол, ответы односложные — да, нет, не знаю. Записался в комнате, из за двери рок-музыка с жуткими голосами. Мы с мужем схватились за головы — что происходит с сыном? Подростковый период взросления? Наркотики? Секта? Господи упаси!
    Со знакомыми стали советоваться, а как у них было. Может, ничего особенного, переждать, перетерпеть? Знакомая женщина с работы подсказала хороший психологический центр, где ей помогли. Пошли с мужем на приём, проконсультироваться. Доктор сказал — спускать на тормозах ни в коем случае нельзя, ведь как раз этом возрасте у подростков характер закладывается, на всю будущую жизнь. Я на этом месте плакала. Господи, что делать-то, к сыну и не подойдешь, и не слушает он нас! Силком тянуть? Психолог сказал, что силком хоть тяни, хоть не тяни — не будет толку, а будет наоборот укореняться уверенность сына в своей правоте — злые родители силком тащат, насилие над ним совершают! Ох, как я ревела тогда, на приёме у доктора! Но доктор успокоил — есть вариант. Главное не напрямую ему толковать, а по уму делать. Спрашивает — чем сын увлекается? Мы говорим — музыку страшную слушает, тяжёлый рок, в одежде ходит с черепами и крестами! Доктор тогда спросил, в какой школе сын учится, в каком классе, ещё много вопросов задавал. Денег, говорит, вот столько-то будет стоить. Мы хоть и семья не богатая, но ради чада и рубашку последнюю продадим!
    Через неделю приходит домой наш Максимка, глаза аж светятся — познакомился, говорит, с дядей Сережей, и он нашего сынку в музыкальную группу взял, на репетиционную базу какую-то теперь каждую субботу будет ездить, там будут делать музыку в стиле “чёрный металл”. Я чуть в обморок не упала тогда, хорошо муж рядом был.
    Ну что-ж, делать нечего, если того обстоятельства требуют, доверились специалистам. И правда, месяца через два наш Максимка стал весёлый, жизнерадостный, общительный; а ещё через какой то время подруга у него появилась – тоже вся в чёрном, в кожаном плаще, волосы чёрные, ботинки – как армейские, на рюкзаке — волк скалится. Но видно — красивая. Максимка хоть и тяжёлую музыку свою слушать не перестал, и одежду с черепами носит и с крестами кладбищенскими, но сам совсем другой стал – улыбается, общается; учителя на него не нарадуются – успеваемость повысилась, назначили его старостой класса!
    Ну и слава Богу! И спасибо большое “дяде Серёже” – психологу Сергею Юрьевичу Боровикову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *