Кому нужны наши курсы?

Мы очень часто убеждаем себя, что прекрасно взаимодействуем с окружающими (или можем взаимодействовать, если захотим). Но подумайте, действительно ли это так? Мы знаем как поступать. И даже хорошо даем советы. Но когда доходит до дела, можем ли мы сами вы воплотить эти правильные решения в жизнь?

Мы учим друга не браться за дополнительную работу, не оговорив прежде с руководством выгоды, которые он получит. Но сами, при случае, просто напрашиваемся на дополнительные обязанности с надеждой, что потом “нам воздастся”, и это, конечно, оценят и дадут повышение в зарплате или в должности. Потому что боимся или стыдимся говорить о своих выгодах с начальником.

Мы учим подругу проявить инициативу в личных отношениях, а сами ждем инициативы от партнера. Потому что, как только доходит до того, что для вас важно, мы чувствуем скованность.

У нас есть идеи, но мы их не претворяем в жизнь, перенося на потом, или честно признав себе, что не способны это сделать. Но зато – так спокойнее, зачем лишние хлопоты. Ведь свой бизнес – это общение с инстанциями, контрагентами… Мы просто не хотим, правда?

Мы даже не отправляем резюме на высокооплачиваемую работу, считая, что у нас все еще недостаточно опыта и надо продолжать набираться опыта, чтобы быть достойным. А вдруг позовут на собеседование в такое престижное место, а мы не проявим компетентности во всем?

В важных для нас ситуациях, теряется вся свобода общения, а фразы и блестящие диалоги, заготовленные заранее, оказываются все некстати или забываются. И если даже удается произнести какую-либо из заготовок, ответ «не по сценарию» сразу рушит все дальнейшие построения.

Что мы делаем, если осознаем проблему?

Мы читаем книги про общение и пытаемся применять описанные там правила. И в результате невпопад жизнерадостно улыбаемся уставшему или раздраженному собеседнику, или “правильно”, но безнадёжно пытаемся познакомиться с тем, кто очень нравится.
А те, кто прошел курсы НЛП? Что представляется? Стандартно улыбающийся человек в костюме, неестественно приветливо «забалтывающий» вас. Раздражает правда?

line

Проанализировав предлагаемые решения и поняв, что они недостаточны, а часто делают просто необоснованные предложения, Боровиков Сергей Юрьевич разработал свою принципиально новую концепцию обучения «Без правил». Концепция основывается на его опыте успешного бизнесмена и переговорщика а также знаниях практикующего психолога, гипнолога.

Мне знакомы все эти чувства и ощущения, я свершал те же самые действия, что и вы. Насколько всё похоже – судите по моим зарисовкам и статьям.