Руководство по выживанию. Талоны на талоны (на справедливость)

Руководство по выживанию. Талоны на талоны (на справедливость)

Судебная система Москвы медленно (а может уже и не медленно), и неуклонно захлёбывается под натиском количества пытающихся обрести справедливость людей. Получение исполнительного листа (это касается и других документов) превращается в прохождение кругов ада. Даже для людей со специальной профильной подготовкой это непростая задача, везде можно ошибиться и срезаться.

Первый круг – регистрация на интернет портале госуслуг (кто регистрировался знает, срок исполнения 5 дней :)).

Второй круг – созвон с помощником судьи на предмет: «прочитал ли он запрос, пришедший с интернет портала, на получение исполнительного листа или нет» (созваниваться лучше по местному телефону, находящемуся на первом этаже суда, с городского номера «их сиятельства» берут трубку крайне редко), и если: «о чудо, он увидел запрос», то он назначает СВОЮ дату ПРИЁМА на получение.

Третий круг – ты приходишь к 7-8-9 часам на первый этаж суда, читайте внимательно, где составляются рукописные списки, на получение талончиков на получение исполнительного листа.

Четвёртый круг – ты ждёшь когда наступит 10.30 и минут через 15 становишься счастливым обладателем талончика в очередь на получение (мой оказался под номером 187).

Пятый круг счастья – в 11 часов ты становишься в финишную очередь, сжимая в потной ладошке счастливый талончик. Время получения удовольствия непредсказуемо.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Если вы хотите качать права, убедитесь, что ваших документах всё в порядке, вплоть до запятых.

В средствах массовой информации пишут – эффективность работы судебных приставов составляет 5-7 % от заявленных к взысканию сумм. Как раз величина среднестатистической погрешности.

Все силы судебной машины уходят на бумажную работу, а на реальное решение вопроса не остаётся НИЧЕГО.

Арбитражный суд города Москвы не справляетсяОчередь в арбитражный суд. Много народа

Талон в очередь. Суд

Опубликовано:15.01.2017Сергей Юрьевич Боровиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите правильное число в пустое поле Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.