Цыганский гипноз

Цыганский гипноз

Какие ассоциации приходят в голову, когда видишь цыган? Гадание, конокрадство, шумный табор, приворот, цыганский гипноз. Мысли проносятся, оставляя внутри сухой остаток ощущений. Этот народ за много веков оброс мифами и легендами, которые во многом определяет наше отношение к ним.Когда видишь цыганку, идущую в национальной одежде, испытываешь противоречивые ощущения. Ощущение мистического страха и в то же время жгучего интереса. И это несмотря на знания, основанные на многочисленных примерах, о том, как заканчивается этот интерес.- Дорогой, позолоти ручку, всю правду расскажу!

Что же такое цыганский гипноз? Все вроде всё знают, но, тем не менее, в большинстве случаев общение с гадалкой  заканчивается финансовыми потерями. И казалось бы, плохо образованные люди, а владеют такими техниками. Как? Откуда? А учат цыганскому гипнозу в устной форме из поколения в поколение, передавая приемы от старых к молодым. И самое главное – практика, практика и ещё раз практика (сначала в «группе поддержки», а потом – главная роль).Итак, как всё происходит? Процесс цыганского гипноза условно можно разделить на несколько частей.

Для начала общения цыганке необходимо выбрать жертву и вступить с ней в контакт, что, согласитесь, учитывая мистический страх сделать не так то просто. Пол и возраст жертвы может быть любой, а вот состояние, в котором находится человек, зачастую определяет выбор. Растерянность, подавленность, замешательство, отстранённость от реальности, излишнее благодушие, алкогольное опьянение – те факторы, которые облегчают задачу. Людей с низкой самооценкой в перечисленных состояниях проще вводить в транс и производить внушения.

Далее попытка вступления в контакт. Стратегий несколько: присоединение снизу, обмен и.т.д. (стратегии изучаются в рамках курса Психология влияния). Например, просить милостыню:
– Бабушке дай денежку, счастье тебе будет!
И если ты дал, то есть контакт произошел:
– Не обижайся, парень, ты хороший, дай погадаю из благодарности. И денег с тебя не возьму!

И можно просить милостыню, стоя на одном месте, ожидая, кто остановится. А можно выбрать более агрессивную стратегию – идти за предполагаемой жертвой, прося жалобно мелочь на жизнь, забрасывая фразами-ловушками: «дай погадаю всю правду тебе расскажу ничего не утаю», «дай бабушке на хлеб», «много ты для людей делаешь, мало обратно возвращается», «хороший ты парень, только в бизнесе тебе не везёт», «беда с близким человеком случится», «вижу рядом с тобой двух мужчин с одним свяжешься – горе узнаешь» и.т.д. До тех пор, пока тебя что то эмоционально не зацепит, и ты остановишься или все же останешься эмоционально глух и уйдёшь.

И вот контакт установлен, и ты уже стоишь заинтересованный. Тогда начинается основная (с точки зрения результата) часть процесса. Цыганка вводит тебя (или усиливает состояние, если ты уже в нём) в транс (гипнотическое состояние) быстрой, монотонной, сложно воспринимаемой речью. Зачастую с разных сторон подключаются другие. В этот период для управления эмоциями цыганке важно определить актуальную проблему в твоей жизни.

Работает принцип: найди, что важно оппоненту, свяжи с этим то, что нужно тебе и получи результат. Псевдорешение проблем завуалировано связывают с тем, что нужно гадалке. А что ей нужно? Либо деньги, либо драгоценности (что легко можно унести). И если деньги, то схема вроде:
– Ты сам по себе парень простой, будь похитрее, деньги вынь, в кулак зажми, чтоб счастье было (если купюра маленькая, идёт внушение «маленькие деньги к слезам, к горю большую купюру бери, не бойся, в руке будешь держать»), я молитву буду читать.
И так до тех пор, пока деньги не окажутся в руках цыганки. В случае с драгоценностями, отдача оных связывается с решением возможной проблемы жертвы:
– Ой, доченька, вижу – смерть витает в твоём доме, сильное проклятие! Чтоб проклятие снять дай мне кольцо, вот это. Через два дня обряд сделаю – верну, верь мне, правду говорю.
Или по принципу – чтобы спасти самого дорогого, отдай самое дорогое.

И после основной части наступает заключительная, как в динамичных криминальных фильмах – мало забрать ценности, с ними нужно уйти. Уход происходит во время вашей глубокой прострации (состояние гипноза, наведенное цыганкой). Либо, если вы все еще тестируете реальность, сопровождается многочисленными заявлениями в своей порядочности и в страшных бедах в случае, если тронешь уходящую и.т.д., и.т.п. Часто подобный отход прикрывают многочисленные сородичи, которые создают эффект толпы.

Итак, никогда не говори никогда. На любого хорошо подготовленного обывателя может найтись специалист с криминальными наклонностями. Однако, имея знания о технологиях гипноза, возможно обходить подобные силки и ловушки. Ну а стопроцентная гарантия не попасть в сети ловких манипуляторов – не начинать общение, даже если кажется, что они говорят что-то очень важное для вас. Или, вступая в контакт неподготовленным, заранее спокойно отнеситесь к опустошённому кошельку и карманам.

Опубликовано:05.02.2015Сергей Юрьевич Боровиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите правильное число в пустое поле Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.