Козлы отпущения (Вим-авиа)

Козлы отпущения (Вим-авиа)

Не важно что есть на самом деле. Важно то, что ВАМ кажется. Этим можно воспользоваться. Тебе плохо, доходы снижаются, нечем кормить семью, ты бьёшься как рыба об лёд, ничего не получается, усталость и раздражение растёт. Где же, где же тот объект, на котором можно сорвать злость и получить толику желанного облегчения. Кончено вот он, рядом. Пришёл в “плохое” кафе, кто виноват? Официантка. В медицинский центр — администратор. Хотя там, наезжая на стрелочника, какая-то часть мозга понимает: не в нём дело. И то не всегда — увлекаемся эмоциями. Приятно унижать беззащитных, на их фоне мы так сильны.

А когда рушится что-то большое, денежное — сразу всё понятно. И не важно, что владельцы того или иного бизнеса, вкладывали в него силы и душу десятилетиями. По версии средств массовой информации, ррраз и добропорядочные участники общества вмиг меняют личину и становятся прожжёнными аферистами.
Прикидывались все эти годы, прямо с детства таились!
Откроешь газету или журнал, включишь телевизор и сразу становится всё просто и понятно – вот они коммерсанты-мироеды, наворовали бабла, всё развалили и стремятся скрыться от народного гнева.

И вот очередной крах – Вим-авиа. Ну ведь явно или ворюги, или дилетанты. Так проще для восприятия, легче найти виноватого, а не пытаться охватить ситуацию.
Тем более, когда есть такая “профессиональная” помощь тех, кто казалось бы должен вносить сомнения в слишком простые объяснения.

Белый козел смотрит в камеру

Опубликовано:28.09.2017Сергей Юрьевич Боровиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите правильное число в пустое поле Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.