Предопределённость (видения)

Предопределённость (видения)

Эти видения приходили ко мне много много раз.

Ночь. Скрип, а потом грохот распахнутой двери соседней комнаты. Шум падающего тела. Слабый, утопающий в рвотных массах, голос. Призывает, молит… Вскакиваю с кровати, бросаюсь на помощь. Ей больно, ей плохо, ей очень страшно. Она чувствует приближение смерти.
Показать полностью.. Неизбежность всегда ужасна. Я пытаюсь помочь, придерживая её за голову, стараясь не обращать внимание на перапачкавшую меня кровь, смешанную с содержимым её желудка. Внезапно она хрипит, выгибается и замирает в каком-то неестественном положении. Всё, конец — я чуствую это, но не хочу в это верить. Я пытаюсь её оживить, делая то, что подсказывает, подгоняемый паникой потери, мозг. Потом звоню, приезжают люди, мне всё объясняют, её увозят. Одиночество, забвения. Я проживаю это много раз. Это всё ко мне приходит во сне повторяющимися эпизодами, дающими возможность изучить каждую деталь. Я верю, так будет, судьбу не изменишь, и живу в страхе неизбежного, прокручивая картинки наяву, как будто пытаясь найти несоответствие…

Привычную нить мыслей прерывает навязчивая мелодия дешёвого телефона.

— Слушаю вас, — замираю в ожидании. Бестрастный, почти металлический женский голос, узнав мои данные, просит приехать на опознание, часть слов как в тумане: ДТП, морг… Не верю, но сомнений быть не может: марка машины, район аварии, паспорт… это она…

Боженька, я ведь знал что машина неисправна, и всё равно разрешил…

Но как? Я ведь знал, КАК это случится. Это какая-то ошибка. Мне показывали…, предопределение… Что же произошло? Что же…?

ВиденияПредопределенность

Опубликовано:07.12.2015Сергей Юрьевич Боровиков