Дороги, которые нам выбирают

Дороги, которые нам выбирают

ways_selected— Я сам, я сам!
— Вить, ну что ты можешь сделать сам? — Подтянутый мужчина в спортивном костюме лет 30-35, нависая над сидящим малышом лет 5-6, приводил в чувство сломанную игрушку. —Ты пока ещё ноль без палочки. Сколько раз говорил тебе, не получается — подойди, спроси, любая работа должна быть сделана хорошо, а для этого нужно иметь чуть чуть мозгов, чего у тебя пока явно нет.

Приблизительно то же время, но другой район города.

Развал в комнате был полнейший, игрушки были раскиданы как будто в середине комнаты был эпицентр взрыва. Виновник и создатель — крупный мальчик шести лет сидел в дальнем углу, приделывая голову динозавра к безголовой фигурке рейнджера. Стоящие в проходе родители мальчика умильно улыбались:
— Сёмочка какой ты у нас молодец, такой маленький, а уже такой умница! Что ты там делаешь? Как здорово, как талантливо, мы бы до такого не додумались…

Прошло лет 25-30.

— Семён Петрович вызывали? — Сквозь образовавшуюся в дверном проёме щель протиснулся взьерошенный мужчина в костюме, неопределённого возраста, с нервным лицом.

— Да, Виктор, проходите, присаживайтесь, — показывая сидение напротив из-за массивного дубогого стола вылез уже начавший полнеть от недостатка движений крупный мужчина.

— Чаю или кофе хотите, или, может, чего покрепче? — Хозяин кабинета демонстрировал уважение к пришедшему. — Есть работа, с которой справитесь только вы. Сроки — две недели. Когда я вернусь из отпуска хочу видеть на своём столе результаты.

— Семён Петрович у меня дел под завязку, я уже два года не был в отпуске, и потом, вы же знаете, ну не буду я брать то, что не смогу выполнить.

— Знаю, поэтому вас и вызвал. Приоритет данной работы не обсуждается, всё лишнее перебросите на других. Финансово вас не обижу. Так что считаю вопрос решённым.

……………………………………………………

— И на прощанье хочу вас поблагодарить, Виктор, из всего многочисленного коллектива вы — единственный, на кого я могу возложить столь серьёзную работу, при этом уйдя в отпуск. Я никому не говорю подобных вещей, но вам я доверяю больше чем себе…

— Благодарю, Семён Петрович, не подведу…

Опубликовано:29.09.2015Сергей Юрьевич Боровиков