Свобода (Продолжение)

Свобода (Продолжение)

Начало

СвободаКакое счастье, когда тебя никто не достаёт. Ты делаешь то, что хочешь, или не делаешь того, что не хочешь. И самое главное — ты никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, не обязан: ремонтировать всё, что ломают, ходить за продуктами, мазать кому-то спину каким-то дерьмом, с кем-то сидеть, кого-то кормить, кого-то успокаивать. И ТРАТИТЬ КУЧУ ВРЕМЕНИ НА СКУЧНУЮ РАБОТУ, ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ НЕИЗВЕСТНО ДЛЯ КОГО И ДЛЯ ЧЕГО. Хочешь — пьёшь пиво, или играешь в любовь с удачно подвернувшейся девчонкой, спишь или бодрствуешь в любое время суток, разбрасываешь одежду и свинячишь там, где хочешь, выбираешь работу ради интереса или ради бабок и не боишься, что тебя уволят, или что-то пойдёт не так, и так далее, и тому подобное…

Нет необходимости жить чьей-то жизнью. ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, какое счастье послать всё это. Всё, хватит, буду жить в своё удовольствие, наслаждаясь каждой прожитой секундой. Ну а бывшая семья? А что семья? Будут деньги, буду помогать, ну а на нет — и суда нет. Больше задницу на них я рвать не буду. В конце концов пусть теперь попляшут без меня, почувствуют на своей шкуре, что такое “реальная” жизнь, поймут, что потеряли, и что проще было создать мне условия, чем теперь самим колупаться.

Полумрак наполненный музыкой, приветливые люди, атмосфера загадочного предвкушения, вот она — моя любимая барная стойка, —как давно я тебя не видел, как же давно я не гладил твою лакированную поверхность.
— Бармен, будьте добры, ноль пять светлого и фисташки, ну и пожалуй сто грамм водки, лимончик обязательно…, праздник свободы начинается…

Праздник свободы

Опубликовано:11.10.2015Сергей Юрьевич Боровиков