Круговорот (эмоциональная зарисовка)

Круговорот (эмоциональная зарисовка)

Сначала была гулкая, неподвижная пустота. Где-то очень, очень, очень глубоко.

Потом стало светлее, совсем чуть чуть, и в пустоте наметилось какое-то движение, которое сложно осознать, но можно почувствовать, как еле ощутимое движение воздуха, когда в неподвижной раскалённо-душной атмосфере ждёшь облегчения. Видимо где-то что-то приоткрылось и стало поступать больше света, тепла, и какого-то ощущения замирания перед тем, когда что-то должно произойти, волнительное, интересное.

Предвкушение перед событием, меняющим восприятие окружающего мира. И это предвкушение уже позволяет делать изнутри действия навстречу, что-то менять, перестраивать, перекладывать, направлять усилия на увеличение изменений.

И на каком-то этапе где-то что-то сдвинулось, или открылось, или лопнуло, и всё начало быстро меняться наполняя волной ощущений, которые ворвались с шумом и цветными переливами, сметая всё лишнее на своём пути, заполняя пустое пространство бурлящей массой, давая ощущение мощной, упругой, стихии.

Ощущения настолько хороши, что растворяясь в них и впитывая , хочется больше, объёмней, доводя состояние до максимума.
Но на каком то этапе что-то начинает меняться. Меняться качественно в другую сторону, возникают напряжения, сначала еле заметные, как ощущение небольшого веса, потом, по мере роста, к общим ощущениям, словно присоединяются вибрации, звуки. Звуки потрескивания, поскрипывания, которые, переходят в звуки визга, и скрежета перетянутого каната, озвучивая величину и скорость увеличения напряжения, создаваемой растущим комом поступающей стихии, наращивая вес, объём, температуру, заполняя всё свободное пространство без остатка, проникая даже в незаметные полости и трещинки.

НАПРЯЖЕНИЕ РАСТЁТ, РАСТЁТ, РАСТЁТ, меняя ощущение окружающего пространства. Всепоглощающее счастье начинает разрывать на части, создавая из кирпичиков удовольствия бастион боли, неподъёмную ношу, изматывающую, и давящую, ищущую слабое место, где может быть выход и спасение. И когда это произойдёт, всё это, найдя выход сотрясая всё пространство судорогами, стремительно, вырываясь наружу, доводя до болезненного облегчение, мгновенно снижая уровень напряжения.

И вот на на смену изнуряющего, всеобъемлющего напряжения опять приходит приятная, гулкая, неподвижная пустота.
ОЩУЩЕНИЕ КОМФОРТНОГО ПОКОЯ, КОГДА НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ.
Плотина, вода

Опубликовано:07.02.2016Сергей Юрьевич Боровиков