Предложение

Предложение

Он стремительно, почти бегом выскочил из дверей отеля, сел в припаркованную рядом машину и, стартанув, умчался. Она выбежала на дорогу в заветренную темноту чуть позже, когда машина уже сворачивала за угол, взмахнув руками в бессмысленной попытке остановить, и тут же безжизненно их уронив. Густая копна волос мешала вглядываться в стремлении увидеть то, что изменит.
Дав волосам развеваться по ветру одним потоком, запахнув кофту и придерживая её руками на плечах, она медленно пошла обратно.

Пройдя по холлу мимо наблюдавшего за этим эпизодом мужчины средних лет с газетой в руках, она зашла за стойку администратора и села.

Мужчина отложил газету, поднялся и, двигаясь медленно и упруго, подошёл к стойке. Опёршись ладонями о стойку, пристально посмотрел в её глаза.

— Больно? — спросил он с интонациями, как будто они очень давно были знакомы. Она кивнула, стараясь не показывать, что сейчас может расплакаться.

— Вот и у меня так же, — он помолчал, давая возможность атмосфере заполнить пространство. — Давайте займёмся сексом, уверяю, станет легче — я помогу вам, а вы поможете мне.

Было видно, его предложение ввело её в недоумение, и кроме боли в глазах появилось ещё что-то.

— Я проживаю в номере 223, когда сможете отойти с рабочего места — приходите, я буду ждать.

Он оттолкнулся руками от стойки, развернулся и двинулся к коридору. Вслед она не смотрела…

Волосы на ветру

Опубликовано:11.01.2016Сергей Юрьевич Боровиков