Пессимист (зарисовка)

Пессимист (зарисовка)

Сегодня понедельник. Господи, как же не хочется выходить из дома.

Нет, будь там для меня что-нибудь хорошее, наверное, я бы туда стремился, но меня там ничего хорошего не ожидает. Шум, гам, толчея, суета, пробки, аварии, катастрофы, маньяки, маньячки, бешеные животные, подлецы-чиновники, обманщики-продавцы, врачи-убийцы и полчища, несметные полчища жутких насекомых, разносчиков заразы. Мухи, тараканы, клещи, оводы, слепни, комары, пчёлы, бррр.

Кошмары начинаются сразу за порогом. Их, конечно, хватает и в квартире, но в квартире я научился с ними справляться.
Первая дилемма: лифт или лестница, интересно, что ближе вашему сердцу, читатель? Трос можетоборваться, и лифт может упасть. Прищемить может руку или ногу. Опять же, неисправная автоматика, вДмитрове недавно женщина скончалась то ли от потери крови, то ли болевого шока – бросилась за вошедшим в лифт ребёнком, а двери-то и захлопнулись… Подстерегающий на этаже маньяк, войдёт и окажется с тобой в закрытом пространстве, вариантов ЧТО он может сделать множество… Ну и самое банальное, лифт может сломаться, и застрять, и мне не хватит воздуха, или мне покажется, что не хватит, я испугаюсь, подумаю что умираю, и упаду в обморок. Приедут ремонтники, вызовут скорую. Страшно подумать, ЧТО могут сделать врачи, начиная от заражённых инструментов, заканчивая паталогическими наклонностями (каждый врач в душе – убийца).

А если лестница? Ведь её могут вымыть, и она станет скользкой, и я подскользнусь, упаду и ударюсь позвоночниом… Без движения остаток жизни. Или встречусь с соседом, спортсменом, поднимающимся с огромным догом, разойтись будет невозможно, собака, защищая хозяина, покусает меня, и я умру. Или гопники, обитающие между этажей, в пьяном угаре, пристанут ко мне…

И это я описал всего лишь первые мнгновения за пределами привычной обстановки. А дальше – улица, дорожное движение, люди, общение, работа…Пессимист

Опубликовано:01.10.2015Сергей Юрьевич Боровиков