Друг (эмоциональная зарисовка)

Друг (эмоциональная зарисовка)

sheisУ каждого (или почти у каждого) в детстве был друг. И я пишу не о тех друзьях, с которыми водили дружбу на детской площадке, в детском саду, школе. А о тех, кого нам дарили наши близкие, кто находился с нами неотлучно, без еды и отдыха, кого мы посвящали в самые секретные секреты, о тех, кто нам помогал в самые трудные минуты, обливаясь с нами слезами, оберегая от ночных страхов и кошмаров, отдавая без остатка все богатства своей плюшевой души.

Наши мягкие игрушки: мишки, собачки, кошечки, обезьянки… Игрушек могло быть много, но только одна или две становились частью нас, оживая, одушевляясь, приобретая имя, историю жизни, привычки, особенности характера. Они давали нам возможность задать вопрос, который мы задавать боялись: «Мама, Миша сказал что хочет кушать, можно я для него возьму одну конфетку?» Пойти туда, куда пойти было страшно: «Миша, в комнате будет темно, но ты не бойся, ведь я буду с тобой». И прикрывали собой наши шалости: «Это кто разбросал по комнате игрушки, кто сейчас будет наказан?» «Это всё Миша, я ему говорила, а он не слушал…»

То, что важно остаётся с нами всю жизнь, помогая и оберегая, нужно только нырнуть поглубже, и воспоминание принесёт ощущение, которое поможет пережить ненастье в любое время в любом месте.

ОНИ С НАМИ…

Опубликовано:17.07.2015Сергей Юрьевич Боровиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите правильное число в пустое поле Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.