Бомж (промозглость)

Бомж (промозглость)

Когда всё нутро продрогло, и перестаёшь ощущать холод сырых ног, хочется одного — туда, где тепло и светло. Обязательно светло и желательно чисто, с тёплыми согревающими запахами.
Это важно, не только ощущать, но и верить, а для веры необходима картинка. В лучшем случае — в реальном мире, ну а в худшем — в голове.
Я знаю, от меня сильно пахнет, и я стараюсь делать как можно меньше движений, чтобы затхлый воздух от моего давно не мытого тела не покидал пределов моей отсыревшей, давно не стираной одежды. Но всё тщетно, по дистанции, которую держат окружающие, можно определить зону распространения моих запахов. А взгляды, гримасы и уровень демонстративности закрытия носа, как лакмусовая бумажка, показывают степень воспитанности и концентрацию зловония.
Эх люди, мне давно уже наплевать, как вы ко мне относитесь. Не имею я такой роскоши — руководствоваться мнением окружающих. Только бы меня не выгнали из этой закусочной, только бы не лишали возможности испытать ещё толику счастья. А счастье для меня — когда просто тепло, просто чисто, просто светло, когда можно перестав бороться с холодом расслабиться и немножко подремать, просматривая обрывки пока ещё не утративших радости воспоминаний и представлений.
Печальная собака лежит на люке

Опубликовано:28.02.2016Сергей Юрьевич Боровиков