Бомж (контрасты)

Бомж (контрасты)

Особенно мучительно видеть то, что так необходимо в данный момент, то, что рядом, только протяни руку, и возьми, но всё это не твоё, и потому недоступно.

Даже если это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужно. Это сводит с ума. Когда шлёпаешь по ночным улицам мимо сверкающих витрин и светящихся теплом домашнего уюта окон квартир, и чувствуешь голод, высасывающий тебя изнутри, и холодные, издающие характерное хлюпание, мокрые ноги.
Показать полностью..

С голодом разобраться попроще, в городе всегда можно найти что натолкать себе в брюхо. Может быть не очень вкусно, но сосущее ощущение пустоты притупляется, сменяясь тяжестью насыщения.

А вот ноги в мокрой обуви – это медленная нескончаемая пытка. Увидев погоду, ты уже знаешь что будет. И поначалу ты стараешься сберечь сухость, как залог комфорта. Но время и условия делают своё дело – там забылся, и шов обмакнул в воду, а там неудачно рассчитал глубину лужи и, прыгнув, оказался по щиколотку. И удобство тут же сменяется бесформенной хлюпающей помехой.

То ли дело босиком, летом, в счастливом, ещё не знающем продолжения детстве…

И ведь сухие квартиры с горячими батареями рядом. Физически ощущаю себя в ванной, снимающим разбухшую обувь и ставшие как оковы, плохо пахнущие носки. До приятных судорог ощущение чистоты, когда их моешь с мылом, предвкушая как завтра их наденешь свежими, хорошо пахнущими, ещё сохранившими тепло батареи.

Но меня никто не пустит. Я никому не нужен.

Люди, дай Бог вам никогда не оказаться в моей шкуре.

Бомж

Опубликовано:28.09.2015Сергей Юрьевич Боровиков