В чем польза трансовых состояний

Медитация, транс, эриксоновский гипноз — названий много, суть одна: активизируется правое полушарие мозга. В результате мы используем возможности, которые обычно остаются скрытыми, спящими в нас. С одной сторони трансовые состояния естественны и в течение дня мы неоднократно кратковременно в них пребываем (задумавшись, засыпая), а с другой, мы не умеем входить в них и даже не понимаем, когда они необходимы.

В результате

— мы не высыпаемся: страдая от бессоницы или с трудом просыпаясь по утрам

— мы безуспешно рассматриваем различные аспекты ситуации пытаясь ее логически

— мы эмоционально истощаемся: теряется смысл работы, хочется побыть в одиночестве
— мы не умеем получать удовольствие от простых и даже не простых вещей

— нас практически ничего не радует.

Дикарь в каком-нибудь племени не выжил бы в такой ситуации. Но мы подхлестываем организм разумом, волей и медицинскими препаратами и продолжаем тянуть свою ношу, не подозревая, что в шаге от другого состояния, целиком меняющего краски жизни и позволяющего намного проще и оптимальнее принимать решения и добиваться успеха.

Когда дикарь идет по лесу, он охватывает ситуацию целиком и реагирует мгновенно. Если бы он пытался сконцентрироваться на деталях, например следил, чтобы не было тигра, его бы сожрал другой зверь, укусил бы паук или он просто не поймал бы никакую добычу. Его внимание рассеяно, но в то же время готово к моментальной обработке любого события. Это и есть трансовое состояние. Мы тоже бываем в трансовых состояниях, например, когда ведем машину, но чаще мы их игнорируем и не используем. Хотя это так просто.

Приходите на курс Основы наведения транса и откройте для себя новые возможности и путь к здоровью и успеху!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите правильное число в пустое поле Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.